Фото: «Добрая мастерская»

Строитель-волонтер Роман Зубрилин решил открыть детский кружок по столярному делу в помещении бывшего склада.

По словам самого волонтера, он арендовал склад и сейчас приводит его в порядок вместе с другими добровольцами.

«Эту идею я вынашиваю уже два года. Сначала хотел открыть мастерскую для взрослых и обучать в ней людей, например, созданию комода, полки для обуви — всего что угодно. А потом появилась идея водить мальчишек в столярные мастерские и артели, чтобы показывать результат ручного труда и убедить их в том, что сделать это реально. Когда ребенок видит, что что-то создается своими руками, а не покупается в магазине, это производит переворот в его сознании. Я знаю, что когда дети сами что-то делают и у них получается, это вызывает восторг. Потом поделка, которую можно использовать дома, становится предметом гордости. К тому же ручной труд развивает мозг ребенка, учит его думать», — рассказал АСИ Роман Зубрилин.

В кружке будут обучать бесплатно всех желающих, в том числе воспитанников детдомов, ребят из неполных семей, сирот. Мастерская появится в районе Сухой Самарки на ул. Белорусская, 128. Открытие запланировано на март, точную дату и расписание занятий объявят позже.

Сейчас помещение под будущий кружок ремонтируется. В этом Роману помогает команда единомышленников: швея Екатерина Миашакшина, фотограф Евгения Зубрилина, студент Максим Сорокин, бизнесмен Анвер Валеев, волонтеры Евгений Морозов, Алексей Кузнецов и Валентин Воробьев. В ближайшее время они укрепят потолок, утеплят стены и установят верстаки. В будущем планируется оборудовать площадку для инструментов и поставить стеллажи. Аренду и ремонт помещения волонтеры оплачивают за свой счет.

Кружок будет рассчитан на детей в возрасте от восьми лет, учить их будут волонтеры во главе с Романом. Сам организатор намерен со временем познакомить волонтеров не только со столярным делом, но и с необходимыми педагогическими навыками. Сейчас он просит горожан принести стройматериалы и столярные и плотницкие инструменты. Добровольцам уже принесли стамески, старую дрель и станок. Кроме того, стройматериалы обещал прислать волонтер из Хабаровска.

«Мы сделаем самодельные станки, потому что не все оборудование сейчас доступно для покупки. Что-то можно сделать только своими руками. В перспективе мы планируем учить детей создавать инструменты самостоятельно», — убежден Зубрилин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем