Фото: Илья Питалев / РИА Новости

ВТБ сообщил о продолжении программы помощи медучреждениям «Мир без слез».

19 февраля российский банк ВТБ провел в московской Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского первую в этом году акцию ежегодной программы «Мир без слез» и заявил, что продолжит помогать российским медучреждениям.

«Поддержка российского здравоохранения является одним из важнейших направлений социальной деятельности банка ВТБ, которая осуществляется в рамках программы «Здоровая страна». Цель «Мира без слез» — сделать медицинские услуги максимально качественными и доступными для детей по всей России. Ежегодно банк расширяет географию проекта и оказывает помощь тем регионам, где ранее акции не проводились. В 2020 году акция впервые состоится в городе Биробиджан Еврейской автономной области», — пояснил вице-президент ВТБ Александр Ерофеев.

Для больницы Сперанского ВТБ купит аппаратуру для рентгенологического и эндоскопического отделений детского стационара. Также в планах банка провести акцию в 25 больницах по всей России: в четырех московских, а также в 21 больнице в Калуге, Липецке, Кургане, Великом Новгороде, Иркутске, Туле, Ханты-Мансийске, Якутске, Белгороде, Тамбове, Темрюке, Набережных Челнах, Биробиджане, Петропавловске-Камчатском, Находке, Санкт-Петербурге, Уфе, Тольятти, Перми, Кирове и Владикавказе.

Программа «Мир без слез» существует уже 17 лет, ее запустили в 2003 году. С тех пор ВТБ профинансировал оборудование, медикаменты и расходные материалы более чем для 100 детских больниц в 53 регионах России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбербанк обеспечит возможность бесконтактной оплаты в московских больницах

Банк оснащает родильные и инфекционные отделения московских больниц переносными платежными терминалами. Они поддерживают функцию бесконтактных платежей при помощи банковской карты или телефона.