Фото из группы БФ «Детские сердца» в Facebook

14 февраля — это не только День влюбленных, но и День распространения информации о врожденном пороке сердца.

С 2014 года в этот день в универмаге «Цветной» продают футболки, открытки и кружки с иллюстрациями художницы Татьяны Задорожней в поддержку фонда «Детские сердца».

Фонд выбирает одного ребенка и тратит заработанные деньги на его лечение. В этом году решили помочь Кристине Иштугановой из Архангельска. 14 февраля у нее как раз день рождения.

«Кристина – умница и красавица, маленькая гимнастка. Она настоящий боец. Но недавно врачи обнаружили в сердце дырочку – открытый артериальный проток. И спорт запретили. <…> Ее сестренка-двойняшка уже побеждает на соревнованиях. Кристина тоже сможет! Просто сейчас ей нужно помочь!» — говорится в сообщении в группе фонда в Facebook. 

«Игорь пришел прицельно. Он прочел о сборе у нас в соцсетях, позвонил мне, уточнил, хватит ли 145 тыс. Он был очень рад помочь. Выбрал для своей любимой футболку с надписью «Я девочка, мне можно». Надо сказать, это наш хит продаж», — рассказала АСИ директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Кроме этого, фонд продал еще около 100 футболок по 1 тыс. рублей. Деньги потратят на лечение других детей.

Благотворительный фонд «Детские сердца» с 2002 года помогает детям с врожденными пороками сердца и сосудов: оплачивает операции и необходимое для них медицинское оборудование.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем