Фото: социальный отдел Астраханской епархии

Он будет работать по ночам в холодное время года рядом с храмом Сергия Радонежского.

Проект по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, реализует отдел по церковной благотворительности и социальному служению Астраханской епархии на средства Фонда президентских грантов.

«Все средства гранта мы планируем использовать на оборудование и функционирование приюта для бездомных людей, — рассказали АСИ в социальном отделе Астраханской епархии. — Это теплый пункт, где каждый нуждающийся сможет переночевать и согреться в зимнее время года. Жизнь и здоровье людей, живущих на улице, постоянно подвергаются повышенной опасности. Сверхвысокая смертность для этой группы риска фиксируется с наступлением холодов. Основная цель организации данного пункта — сохранение здоровья, жизни бездомных людей и их дальнейшая ресоциализация».

Пункт помощи бездомным представляет собой большую отапливаемую палатку вместимостью до 40 человек. Здесь можно согреться, поспать в безопасности, получить горячий чай и чистую одежду. Социальные работники помогут бездомным решить юридические, социальные и медицинские проблемы, наладить свою жизнь и выбраться с улицы.

В течение последних пяти лет сотрудники социального отдела и волонтеры еженедельно организуют благотворительные обеды. Каждую пятницу «добромобиль» объезжает храмы города, где собираются бездомные и малоимущие. Сестры милосердия и волонтеры раздают еду, горячий чай, одежду, средства гигиены. Открытие приюта — это следующий шаг в помощи бездомным людям. Пункт работает ежедневно с 20.00 до 8.00 по адресу: улица Николая Островского, 150, возле храма Сергия Радонежского.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» в Петербурге провела экскурсию для жителей московского района Беговой

Петербургская негосударственная благотворительная организация «Ночлежка» провела экскурсию для жителей московского района Беговой, на которой показала, как работают их проекты в Северной столице. 9 октября, Петербург…