Фото: Marcus Cramer / Unsplas

Проблема пропажи домашнего животного особенно актуальна в новогодние праздники, когда собака, испугавшись шума фейерверков и петард, может сорваться с поводка и убежать.

«Потеряться может абсолютно любой питомец, независимо от грамотности владельца и уровня воспитанности животного. Мы проанализировали сотни случаев потери и находки домашних животных и создали сервис, который максимально повышает шансы скорого возвращения потеряшки», — пишут авторы приложения Handy.pet.

Время с момента потери играет ключевую роль. Если питомец не нашелся в первые сутки после пропажи, вероятность успешного возвращения сокращается в разы, отмечают разработчики.

Когда животное пропало

Нужно загрузить его фото и детальную информацию в мобильное приложение. Сервис моментально оповестит о пропаже пользователей Handy.pet, которые находятся в районе пропажи.

Также в приложении есть генератор объявления, которое можно распечатать и расклеить или поделиться им в соцсетях. Пользователи Handy.pet могут воспользоваться линией поддержки – нужно просто написать в чат, где вас проконсультируют о дальнейших действиях.

Пользователи приложения могут помочь и другим животным. Если вы увидите на улице, например, собаку, которая кажется домашней, нужно сфотографировать ее и отправить фото в приложение. Система проведет анализ и найдет животное в базе, если его хозяин заявлял о пропаже через приложение.

Приложение доступно в AppStore и GooglePlay.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем