Фото со страницы «Приют для бездомных животных г. Новосибирск» «ВКонтакте»

16 декабря члены популярного хоккейного клуба «Сибирь» во время тренировки устроили фотосессию с брошенными животными.

Позировали для совместных портретов шесть собак из Первого городского приюта городской общественной организации «Защити животных».

«В нашем приюте 280 собак, 180 кошек, из них 60 животных – инвалиды, – рассказала АСИ председатель организации «Защити животных» Елена Старкова. – Мы не можем больше принимать новых питомцев: приют переполнен. Но нам их подбрасывают, чаще всего когда заканчивается дачный сезон. В этом году подкидышей оказалось, как никогда, много – 32 щенка. Государство озаботилось проблемой бездомных животных, но, по моим наблюдениям, люди стали оставлять своих питомцев чаще. Возможно, это связано с экономическими факторами».

Идею фотосессии для привлечения внимания к брошенным щенкам выдвинул нападающий команды «Сибирь» Александр Шаров. В ноябре он впервые приехал в приют, привез корм, поинтересовался, чем может помочь еще. Команда во главе с тренером Николаем Заварухиным поддержала затею, тем более что все спортсмены имеют домашних животных. Для старейшего новосибирского  приюта подобная фотосессия с городскими «звездами» – первая за 27 лет его существования. Но судя по тому, как подружились хоккеисты с собаками, не последняя.

«Думаю, что это начало хорошей традиции в нашем городе –  известные люди ломают стереотипы о беспородных собаках, – сказала АСИ Ирина Лапина, администратор Первого городского приюта. – Вместе с хоккеистами мы хотели  познакомить земляков с  подкидышами, чтобы они поняли: это чудесные животные, которые достойны любви. Через неделю мы организуем выставку-раздачу «Щенячий патруль» и очень надеемся, что хотя бы для нескольких щенков найдутся хозяева».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем