Благотворительный музыкальный фестиваль «Ночлежка Fest» в поддержку бездомных людей впервые прошел в Москве 25 ноября. До этого он четыре раза был в Петербурге.

Фото со страницы «Ночлежки» в Facebook

ГлавClub Green Concert бесплатно предоставил клуб для проведения фестиваля. Муся Тотибадзе, IC3PEAK, Найк Борзов, FACE, NOIZE MC не брали плату за выступления. Билеты стоили 1 500 рублей.

Как сообщила на своей странице в Facebook директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова, билетов продали на сумму 1 214 046 рублей. Все деньги потратят на создание и работу приюта и консультационной службы для бездомных людей в Москве.

Приют и консультационная служба для бездомных должны заработать в марте 2020 года в московском районе Беговой, рядом с Бумажным переулком, между Белорусским и Савеловским вокзалами.

Местные жители 19 ноября опубликовали в группе в Facebook документ от окружного управления Роспотребнадзора, который по их просьбе (в ведомство было направлено 11 обращений) провел в здании проверку. «Ночлежке» направили предостережение, где говорится, что если организация нарушит санитарное законодательство, ее закроют. 21 ноября «Ночлежка» сообщила на официальной странице в Facebook, что в предостережении были собраны все нормы, которые они могли бы нарушить, однако большая их часть не может быть применима к планируемому проекту. Часть санитарных предписаний касалась работы «культурной» прачечной, которой в проекте нет.

«Ночлежка» также отметила, что еще до получения предостережения сотрудники самостоятельно обратились к главному санитарному врачу Роспотребнадзора по Северному административному округу Москвы и передали техническую документацию на экспертизу в МЧС и Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве. Ответ центра прикрепили к опубликованному посту: в нем сказано, что действующим санитарным законодательством работа приютов и консультационных служб не регламентируется.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем