Фото: Марина Кулымова

Семь многодетных семей приняли участие в фотопроекте «Многодетное счастье», итогом которого стали выставка и альбом с историями о каждой семье.

Выставка открылась в музее «Симбирская фотография». Инициаторы — городская общественная организация многодетных семей «Многодетное счастье» и фотограф Марина Кулымова. Всего в фотопроекте приняли участие семь многодетных семей: Абросимовы, Азовцевы, Варгановы, Желтовы, Сапожниковы, Фроловы и Штыркины.

На открытии выставки Кулымова рассказала, что идея проекта родилась благодаря ее знакомству с семьей Сапожниковых. Фотоработы демонстрируют активных, радостных людей, которые чувствуют вкус к жизни. Организаторы проекта уверены: взглянув на лица, изображенные на фотографиях, получаешь больше положительных эмоций и веры, чем от разговоров о необходимости возрождения семейных ценностей.

Фото: Юлия Узрютова

«Если человек по жизни все воспринимает как сложность, то сложно будет, наверное, даже с одним ребенком. Но когда все дружны и откликаются – легче. У нас дети отзывчивые: мы помогаем конному клубу «Талисман», собираем макулатуру и сдаем на переработку, отзываемся на все проекты в садике – причем дети сами, я их не заставляю, они просто говорят: «Мы записались», «Мы решили», — поделилась с АСИ Татьяна Сапожникова, у которой пятеро детей.

Марина Кулымова в ходе проекта записывала интервью с семьями, по итогам которых выпустила альбом с их семейными историями. Прочитать их, а также посмотреть фотографии можно в группе проекта.

Юные корреспонденты школы-студии «каRUсель» Ангелина Штыркина, Всеволод Сапожников и Ксения Аблякимова подготовили к выставке телесюжет, в котором дети делятся историями своих семей. Локации предоставили Полина Кружалова, Центр иппотерапии «Лучик» и музей «Симбирская фотография».

Выставка будет работать до 2 февраля 2020 года. Адрес: Ульяновск, ул. Энгельса, д. 1 б.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области родители, госпитализированные с коронавирусом, смогут оставить детей в специальном центре

С инициативой создать в регионе условия для временного размещения детей, которых не с кем оставить, выступила уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области: к ней…