Фото: «Адаптспорт»

Благотворительный спортивный турнир «Верный путь» прошел в спорткомплексе «Шелковый путь».

В нем приняли участие более 200 человек, 23 117 рублей от стартовых взносов направлены в фонд помощи детям «Благо».

Кроме показательных соревнований спортивных команд, спортивно-развивающий центр «Дао Дэн Лин» организовал активности для семей. Дети и их родители соревновались в стрельбе из лука, проходили вместе полосу препятствий и ставили семейные рекорды в ловкости, гибкости и скорости. Среди участников были дети с ограниченными возможностями из организации «Адаптспорт» и дети с нарушениями слуха, которые занимаются в центре «Дао Дэн Лин».

«Мы давно думали открыть адаптивное направление, но чуть попозже, — поделилась с АСИ организатор турнира, тренер спортивно-развивающего центра «Дао Дэн Лин» Светлана Желтякова. — А потом ребята обратились к нам сами. Они учатся вместе в одной школе-интернате для детей с особенностями, пробовали заниматься другими видами спорта, но их по каких-то причинам не брали. У одного из детей младший брат к нам ходил на занятия. Так они пришли к нам. И хотя они начали заниматься в подростковом возрасте, определенные успехи они уже делают».

По словам Светланы, соревнования были разного уровня сложности. Например, площадка «борьба в кругу» предназначалась для детей с подготовкой, которые уже пробовали заниматься этим на тренировках. А полосу для препятствий могли пройти все.

«Я много участвовала в разных соревнованиях и знаю, как это обычно проходит. Ты выступил и просто ждешь. А для детей это утомительно, они не готовы ждать весь день. Поскольку у нас были маленькие детки-новички, мы решили сделать мероприятие как можно более праздничным. Чтобы можно было выступить, а потом все свободное время участвовать в соревнованиях с семьей», — рассказала АСИ Светлана Желтякова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем