Фото: Katarzyna Grabowska / Unsplash

Организаторы обещают помочь с трудоустройством и подобрать работу рядом с домом.

В Школе патронажного ухода «Внимание и забота» (организаторы – фонды «Живи сейчас» и «Живой») открылась благотворительная программа «Нужные люди». Люди предпенсионного возраста бесплатно смогут освоить профессию «Сиделка (помощник по уходу)» и в дальнейшем найти работу: организаторы обещают помощь в трудоустройстве «каждой обученной сиделке».

«В России 5,5 млн человек нуждаются в патронажном уходе. Как никогда нужна и востребована профессия сиделки. Мы также понимаем, что многие не готовы работать сиделкой, так как работа сложная, тяжелая. Но в профессии есть свои секреты и приемы, которые делают труд сиделки менее энергозатратным», — рассказывает куратор проекта Елена Сухачева.

Организаторы обещают помочь сиделкам найти работу рядом с домом и подобрать удобный график. Пока программа работает в Москве, Подмосковье и Нижневартовске. Если эксперимент пройдет успешно, его тиражируют на другие регионы страны.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АЛЕКСЕЙ САБАДАШ: профстандарт для сиделки — как права для водителя

Председатель правления Ассоциации «Патронаж» в интервью Агентству социальной информации — о создании документа, стандартизирующего и регулирующего работу специалистов по уходу за тяжелобольными людьми.