Фото: «Многодетные семьи Ярославии»

Инициаторами создания женского луба выступили активисты общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области».

В клубе уже состоят 19 многодетных мам. За октябрь и первую половину ноября состоялось несколько встреч.

По словам организаторов, цель создания клуба – профилактика выгорания. В клубе готовы помочь женщинам в развитии уверенности в себе, научить их рассказывать домашним о своих потребностях.

«Задача нашего клуба не в том, чтобы обсуждать проблемы, а в том, чтобы поддержать женщин. На первом занятии мы учились мечтать. Многие мамы за бытовыми заботами забыли о своих мечтах и желаниях. На втором и третьем занятиях говорили о семейных делах. Как правильно попросить помощи у домашних? Как сохранять личное пространство? Как поддержать романтику в отношениях спустя много лет брака? Многовековые женские хитрости и мудрости, практические упражнения от профессиональных психологов и специалистов. Я планирую приглашать разных людей. Внешность, финансовая грамотность, бизнес, отношения и многое другое очень интересно обсудить в кругу подруг, которым доверяешь, которых не стесняешься», — рассказала АСИ автор проекта Елена Воронина.

В качестве экспертов на собрания клуба приглашались профессиональные психологи, мануальный терапевт, специалисты по ораторскому мастерству. Встречи проводятся для неработающих женщин по будням, в заранее согласованные дни.

«В ближайших планах нашего клуба – паломническая поездка по святым местам Романовской стороны. Дать женщинам возможность прикоснуться к святыням, подумать, помолиться, понять себя и свои желания. Сейчас мы ищем финансирование для этой поездки. Мы уверены, что, если поездка состоится, женщины получат настоящее удовольствие, а в нашем клубе станет больше участниц», — добавила Елена Воронина.

В клуб может вступить любая многодетная мать, являющаяся членом организации «Многодетные семьи Ярославской области».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Негрустные истории»: в Томске рассказали истории успеха онкобольных детей

В Томской областной государственной филармонии открылась фотовыставка «Негрустные истории». Команда Благотворительного фонда имени Алены Петровой рассказала 13 историй детей с онкологическими диагнозами.

Омский ветеран подарил многодетной семье велосипед

10 ноября в администрации села Толоконцево вручили местной жительнице Надежде Алишиной новый подростковый велосипед «Кумир». Деньги на покупку велосипеда по собственной инициативе выделил 86-летний ветеран…