НКО и инициативные группы Архангельской области, а также органы ТОС могут принять участие в грантовом конкурсе и получить поддержку до 45 тыс. рублей на реализацию своих идей.

Фото: «Гарант» (Архангельск)

Цель конкурса «Энергия» — выявить и поддержать значимые инициативы местных сообществ. Участвовать в нем могут и юридические, и физические лица, объединенные в инициативные группы. Первые могут получить поддержку до 45 тыс. рублей, вторые – до 25 тыс. рублей. Для инициативных групп есть некоторые ограничения, связанные с приобретением оборудования. С условиями конкурса – положением и формой заявки – можно познакомиться на сайте оператора конкурса.

«Как показывает наш опыт, малые гранты получают большой отклик. В прошлом году мы проводили конкурс «Люди дела», на котором сумма финансирования была от 5 до 25 тыс. рублей. Участниками конкурса стало около 70 организаций и инициативных групп. Круг тем у таких небольших проектов очень широк: от создания игротек и модной одежды с традиционным колоритом до проектов с выставками и экспозициями. Конкурсы такого рода нужны, особенно когда участниками могут стать и инициативные местные жители», — считает координатор конкурса Татьяна Калинчук.

Среди направлений конкурса «Энергия» — благоустройство общественных пространств, вовлечение жителей в решение актуальных проблем территории, поддержка самодеятельного творчества и сохранение локальной культуры, развитие добровольчества и инициатив старшего поколения. Кроме того, организаторы готовы рассмотреть и проекты, которые работают вне указанных в положении о конкурсе тем.

Заявки на конкурс принимаются до 17.00 25 ноября на электронный адрес: grants@ngo-garant.ru с пометкой «На конкурс «Энергия».

Инициатором конкурса является администрация губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области.

Оператор конкурса – региональная благотворительная общественная организация «Архангельский центр социальных технологий «Гарант» в рамках проекта «Малым территориям большое будущее» при поддержке Фонда президентских грантов.

Средства на проведение конкурса предоставлены за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014-2020 годы)», утвержденной постановлением правительства Архангельской области от 8 октября 2013 года № 464-пп.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Инклюзия детей с РАС с детского сада: опыт и результаты (методическое пособие для родителей и воспитателей)»

Как организовать инклюзивную группу в детском саду? Команда калининградского детского сада № 10 расскажет о своей универсальной программе, как использовать потенциал ребенка с РАС в…

Вебинар «Ситуация успеха»: ребенок с инвалидностью в инклюзивном классе»

Команда нижегородской школы № 54 расскажет о том, как в условиях реализации инклюзивного образования общеобразовательная школа обеспечивает равный доступ к образованию для всех обучающихся с учетом…

Презентация сайта про российские общественные пространства

Центр «Благосфера» приглашает представителей общественных пространств, НКО, экспертов, журналистов и всех заинтересованных на презентацию платформы «ProПространства». В каталоге ресурса более 250 пространств из 70 городов:…

Семинар «Как стресс влияет на псориаз»

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» приглашает на семинар, посвященный поддержке людей с псориазом. В рамках встречи планируется рассмотреть вопросы: • современные способы…