Фото: ТОС «Волга»

Дети одного из микрорайонов Ульяновска прошли обучение у профессионального режиссера-постановщика и организовали выступления для жителей окрестных дворов.

В мае этого года два соседних ТОСа Засвияжского района города Ульяновска – «Волга» и «Победа» – объявили набор групп для детского дворового театра, который помог обеспечить досуг детей, оставшихся на время летних каникул в городе. На обучение записались 23 ребенка.

«С июня с ними работал профессиональный режиссер-постановщик, – рассказала АСИ автор проекта, заместитель председателя Ассоциации ТОС Ульяновской области, председатель ТОСа «Волга» Наталья Тамарова. – Занятия проводились еженедельно, дети учились держать себя на сцене, выступать и говорить в микрофон, а также обучались навыкам публичных выступлений в двух жанрах: вокальном и речевом. Они готовили концертные номера, сценки, стихи».

Инициаторы создания дворового театра закупили различное оборудование, которое необходимо для обучения и выступлений.

Фото: ТОС «Волга»

«В ТОСе появилась сцена, на которой теперь проходят праздники двора и другие мероприятия, звуковое оборудование: колонки и микрофоны. Мы купили лавочки для зрителей, изготовили афиши, листовки и баннеры, на которых рекламировали проект и анонсировали проведение конкретных мероприятий», — сообщила Тамарова.

Фото: ТОС «Волга»

В течение всего лета дети занимались и в сентябре приняли участие в двух мероприятиях, на которые они пригласили всех жителей микрорайона, чтобы показать, чему научились. Дети подготовили выступление к началу учебного года и Дню города. Специально к этому концерту был написан гимн ТОСа «Волга». В этом празднике участвовали более 150 жителей. Вторым мероприятием стал концерт ко Дню пожилого человека: дети поздравляли бабушек и дедушек со всего микрорайона. В изготовлении декораций и афиш участвовали и жители окрестных домов.

«Мы получили много благодарностей от родителей и самих детей, — подытожила Тамарова. — Дети за время участия в театре изменились, раскрылись, стали более общительными и дружелюбными, они поверили в себя, некоторые в начале занятий не понимали, получится у них или нет. Наших юных актеров заметили, и их стали приглашать на другие – общегородские – мероприятия, например дни соседа или дни улиц. Мы участвовали в открытии сквера на улице Промышленной. В следующем году мы думаем возобновить работу, потому что дети этого хотят: они работали с большой отдачей!»

Проект создания детского дворового театра «Лето — это маленькая жизнь!» поддержал Фонд президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем