Фото: flickr.com / Pictures of Money

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1.

Свою фамилию и название канала блогер Сергей попросил не публиковать. После встречи с детьми сказал, что лишнее внимание ему не нужно. Все, что было сделано, не пиар-ход. «Я не преследовал какой-то высокой цели, захотелось просто попробовать. Бывает, что публичные личности, как я, собирают средства, а потом они до адресатов так и не доходят. Этот благотворительный проект спонтанный, остановились на помощи детскому дому», — поделился Сергей.

После недолгих поисков остановились на центре помощи детям. Волонтеры, помогающие блогеру, пообщались с директором, посмотрели, в каких условиях растут ребята, узнали, в чем учреждение нуждается. «В конце концов, мы пришли к выводу, что необходимо что-то такое, что пригодится в быту, потому что центр для этих детей – дом. А дом должен быть уютным», — отметил блогер.

Директор центра Владислав Безсонов сообщил АСИ, что в учреждении сейчас живут 25 детей. С ними работают психологи и другие специалисты. Но важнее всего, по его мнению, то, что все стараются создать атмосферу семьи. «Здесь все родные, даже водители и уборщики — часть одного целого. Мы готовим ребят к жизни с приемными родителями, занимаемся с каждым индивидуально», — поделился Безсонов.

Вместо 20 тыс. рублей, которые были в планах, Сергею удалось за две недели собрать 50 тыс. рублей. Переводы были не только от российских зрителей, но и от жителей СНГ. Кроме этого один из жертвователей отправил деньги из Австрии.

В итоге в центре появились пылесос, микроволновка, новые столовые приборы, посуда, шторы, а также пледы на кровати, которые, по словам детей, оказались мягкими и очень нужными. В благодарность воспитанники центра своими руками сделали сувениры для волонтеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Билайн» помогла калининградским блогерам провести праздник в детском доме

Сегодня в детском доме «Аистенок» проживают 150 детей с умственной отсталостью и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Собрать средства на подарки детям помогли сотрудники компании…

Что не так с «сиротским законом»

7 ноября закончилось общественное обсуждение «сиротского закона» — законопроекта, против которого выступают общественники и представители профильных НКО.