Фото: БФ «Благие дела»

В течение дня гости Фестиваля знаний могли посетить бесплатные мастер-классы и семинары по психологии, этике, праву и профориентации. 

«Мы помогаем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Раньше наши специалисты занимались только антикризисным сопровождением. Кроме того, у нас есть кризисный центр, где живут мамы с детьми, оставшиеся без крыши над головой, – рассказала АСИ президент благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова. — В процессе работы мы поняли, что ситуации не всегда настолько сложные, иногда людям для того, чтобы улучшить качество жизни, достаточно простых знаний, общения, работы в группе с психологом. Так возник образовательный проект «Компас». 30 октября мы решили отметить его годовщину большим Фестивалем знаний».

Фото: БФ «Благие дела»

Мероприятие состояло из двух этапов, занятия с психологами, коучами и юристами шли параллельно на трех площадках. Мастер-классы были посвящены детско-родительским отношениям и взаимодействию с подростками, знакомству с внутренним ребенком и антикризисной психологии, финансовой грамотности и вопросам семейного права. Приятным бонусом для участников стал урок танцетерапии.

«Как построить отношения со своими детьми? Как выбрать дело по душе? Как распорядиться семейным бюджетом? К сожалению, никто не дает нам ответы на эти вопросы, в школах и университетах не учат взаимодействию с собой и близкими, – отметила Байназарова. – Проект «Компас» показывает, что для построения гармоничной жизни нужна информация, нужны знания. На Фестивале знаний у каждого была возможность сделать выбор и получить информацию по актуальному для человека направлению».

Благотворительный фонд «Благие дела» начал работу в 2015 году. Спустя три года команда фонда открыла в Казани кризисный центр «Мамин дом». Специалисты проводят просветительские мероприятия по профилактике семейного насилия и занимаются сопровождением женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В 2018 году образовательный проект «Компас» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем