Фото: Нижнекамский волонтерский центр

IV традиционный Форум добровольцев Нижнекамска объединил около 150 волонтеров. В этом году событие посвятили работе с грантовыми проектами.

«Каждый год мы выбираем тему, которой будут посвящены все дни форума. В первый раз говорили о волонтерстве в принципе, рассказывали, что это такое и как работает. Спустя год участники знакомились с региональными и федеральными НКО и благотворительными проектами. На третий форум в качестве спикеров мы пригласили опытных активистов и руководителей некоммерческих организаций. А в этот раз решили посвятить форум развитию социальных проектов и особенностям работы с грантами. Сейчас эта тема очень актуальна. Быть волонтером и автором собственной социальной инициативы – по-настоящему модно», – рассказал АСИ руководитель Нижнекамского волонтерского центра Булат Аюпов.

В образовательную программу форума вошли несколько мастер-классов от представителей региональных НКО. Перед участниками форума выступил руководитель общественной организации «Волонтеры Победы» Азат Идрисов. «Серебряный» волонтер Татьяна Никитина рассказала о проектах, которые в Татарстане реализуют добровольцы старшего возраста. Алина Шарафутдинова презентовала на форуме творческую инклюзивную студию «Э-моция».

Фото: Нижнекамский волонтерский центр

«В первый год мы работали только со школьниками, позже решили расширить аудиторию. С каждым годом участников становится все больше. Особенно радует, что к нам стремятся попасть именно новички, ребята, которые практически ничего не знают о волонтерстве, но готовы учиться и планируют серьезно заниматься добровольчеством», – добавил Аюпов.

Организатором Форума добровольцев выступил Нижнекамский волонтерский центр при поддержке управления по делам молодежи Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района РТ и молодежного центра инициатив КОВЕР.

 Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем