Фото: Олег Пауков

Цель информационной кампании — снизить количество бумаги, используемой людьми в повседневной жизни.

Калининградский социально-экологический проект «Зеленое дело» предложил поддержать международную информационную кампанию в защиту окружающей среды и на один день прекратить использование бумаги на предприятиях и в быту. В городе начали собирать макулатуру на переработку.

«Третий год подряд меня приглашают в эфир журналисты телеканала «Каскад» напомнить о важности экономии природных ресурсов. Они и сами сдают бумагу на переработку, которая накопилась у них в офисе. При проведении подобных экологических акций важна заинтересованность руководства предприятий. Так, из одного калининградского детского садика мы забрали более 200 кг макулатуры», — рассказал АСИ Олег Пауков, руководитель социально-экологического проекта «Зеленое дело».

В этом году создатели проекта ввели раздельный сбор. Раньше макулатуру трех видов принимали вместе, без сортировки: офисную белую бумагу, картон и газеты. Сейчас — строго раздельно.

Ежемесячно «Зеленое дело» принимает от населения 25-27 тонн макулатуры. По предварительной заявке устанавливают в подъездах калининградских домов коробки для сбора бумаги, газет и картона.

Фото:Олег Пауков

Международный день без бумаги проводится с 2010 года. Традиционно он проходит в четвертый четверг октября. В этот день публикуется тематическая информация, компании рассказывают, как сокращают расход бумаги. Каждый год накануне Дня без бумаги в соцсетях появляются тематические группы, где люди и организации делятся своим опытом.

 Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем