В Смоленске состоялась первая встреча отборочного этапа областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Игру ежегодно проводит Смоленское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Фото: Павел Якушев

В городском Доме культуры «Шарм» 14 команд, представлявших школы областного центра, соревновались за выход на областной этап. Выступления команд проходили в трех традиционных для КВН номинациях: «Приветствие», СТЭМ «А вот был случай…» и «Музыкальное домашнее задание».

В игре участвовали смоленские школьники от 11 до 17 лет. Команда средней школы № 37 «Пожарные из Малибу» показала зрителям будни огнеборцев курортной зоны, а учащиеся школы № 28 рассказали о работе женской пожарной части. В скетче команды школы № 17 «Семнашка» волонтеры Смоленского ВДПО были заняты разработкой положения к новому областному конкурсу.

Фото: Павел Якушев

В жюри входили начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Носов и сотрудники ВДПО.

«Это один из четырех больших областных конкурсов, которые мы проводим ежегодно для школьников, — прокомментировал АСИ председатель совета СОО ВДПО Сергей Осипов. – Такие мероприятия ценны тем, что через творчество, креативную подачу и легкую форму важная информация усваивается и распространяется в школьной среде гораздо легче, чем беседы и лекции».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты рассказали, как стать волонтером археологической экспедиции

Активисты «Школы культурного волонтерства 2.0» провели 15 июля вебинар, на котором волонтер-археолог с 15-летним стажем Мария Седых рассказала все об археологическом волонтерстве: что это такое,…