Фото: Елена Кочева

Некоммерческая организация «Капли звуков» открыла клуб для людей зрелого возраста. Здесь обучают основам жестового языка, общению со слабослышащими людьми, организуют посещение выставок и экскурсий.

АНО «Капли звуков» развивает и поддерживает программы для слабослышащих детей в Калининграде. Клуб для людей зрелого возраста призван сформировать толерантное отношение к слабослышащим людям, интегрировать их в общество. Кроме того, такие занятия помогают в профилактике деменции, изучение дактиля развивает мелкую моторику, благотворно сказывается на работе головного мозга, говорят организаторы клуба.

«Жестовый язык можно приравнять к иностранному, его изучение активно развивает мозг и мелкую моторику. Мы хотим познакомить между собой здоровых людей и людей слабослышащих, создать комфортные условия и научить общаться. Для многих людей с нормальным слухом знакомство с миром, в котором живут слабослышащие, стало открытием. Мы верим, что формирование толерантного отношения у представителей старшего поколения к глухим людям будет способствовать изменению отношения к этой категории граждан у общества в целом», — рассказала АСИ Елена Кочева, директор АНО «Капли звуков».

Занятия проходят в Библиотеке им. А.П. Чехова несколько раз в неделю. Их посещает более 20 пенсионеров. Кроме теории, предусмотрены практические занятия. Участники посещают выставки в Музее изобразительного искусства и обсуждают их. Организация проведет экскурсии в лабораторию «Росатома» и за кулисы Калининградского областного драматического театра.

После обучения участников клуба планируют привлекать в качестве волонтеров на мероприятия АНО «Капли звуков».

Проект реализуется по программе «Активное поколение» Благотворительного фонда Тимченко.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем