Фото: pixabay.com

Это результат акции «Неделя сбора батареек — 2019», организованной компанией Duracell.

Один из ведущих производителей батареек Duracell и группа компаний «Мегаполисресурс» 17 октября подвели итоги акции, которая длилась с мая по октябрь.

Во время «Недели сбора батареек — 2019» контейнеры для их приема побывали в 33 крупных городах России. На площадях, в парках и других общественных местах они оставались на неделю, и каждый житель мог сдать отработанные батарейки любых брендов и в любом количестве. Вес собранных элементов питания составил 35 тонн – это масса 17 носорогов, а еще 9% от общего объема батареек, которые перерабатываются в России каждый год.

Батарейки отправили в «Мегаполисресурс», завод, занимающийся глубокой переработкой химических источников тока. После их утилизации будет извлечено 11 тонн соединений марганца, 7,7 тонны железа, 4,5 тонны цинка и 2,7 тонны графита. Вторсырье, которое получают при переработке батареек, используется для производства различных предметов: от карандашей до рельсов.

О том, как происходит переработка батареек, можно посмотреть на видео, опубликованном Duracell.

Справка

«Неделя сбора батареек — 2019» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. С конца 2017 года партнерами было создано более 1 100 пунктов сбора батареек по всей стране — от Петербурга до Владивостока.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманской области еще два города присоединились к общественной сети пунктов сбора батареек

Пункты приема использованных батареек появились в городах Оленегорск и Полярные Зори. Теперь батарейки собирают в семи городах региона. Батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится…