Фото из архива ДПСО «Лиза Алерт»

Сеть автозаправочных станций «Олви» объявила об акции в поддержку добровольного поискового спасательного отряда «Лиза Алерт». Автомобилисты смогут купить волонтерам бензин, который те будут использовать в поездках на поисках пропавших людей.

«Для нашего отряда это исключительно важно, потому что он состоит из добровольцев и не имеет никакого финансирования. Во время поисков волонтеры используют собственные автомобили и заправляют их бензином за свой счет. Очень часто на выездах возникают проблемы с транспортом. Помощь с топливом позволит нам оперативно совершать поездки на любые расстояния в Самарской области и за ее пределами, например в Саратовской области. Это увеличит быстроту реагирования отряда, потому что люди будут знать, что есть бензин, что им можно заправить машину и ехать на поиски», – рассказал Агентству социальной информации региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Владимир Рябов.

По его словам, в настоящее время представители отряда подписали с руководством сети АЗС соглашение о сотрудничестве. В течение этой недели будут решены организационные вопросы.

«Ориентировочно акция стартует в выходные на всех заправках «Олви», которые работают в Самарской области. Граждане смогут, заехав на автозаправку и заправив свое авто, дополнительно купить один литр бензина. После этого им будет пробит отдельный кассовый чек. На всех заправках будут установлены накопители, в которые люди, купившие бензин для отряда, будут складывать эти чеки, а мы с представителями АЗС будем собирать их и получать по ним топливо», – говорит Владимир Рябов.

Ранее аналогичную акцию совместно с отрядом «Лиза Алерт» инициировали другие автозаправочные станции в регионах России. В сентябре благодаря пожертвованному волонтерам топливу добровольцам удалось оперативно отыскать двухлетнюю Василису Пекур из Вологодской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем