1 октября начат прем заявок на получение премии губернатора Ульяновской области за выдающиеся достижения в социальной сфере.

Фото: Юлия Узрютова

Заявки принимаются в трех номинациях: за заслуги в правозащитной, благотворительной и волонтерской деятельности. В каждой из них присуждается одна премия в размере 150 тыс. рублей.  Участвовать имеют право совершеннолетние граждане России, живущие в Ульяновской области. Выдвигать их могут некоммерческие организации региона. Возможно самовыдвижение.

Кандидаты должны предоставить заявку и анкету (формы прилагаются в документации конкурса), а также эссе «Мое профессиональное кредо» и портфолио, которое может включать различные дипломы, благодарственные и рекомендательные письма, раскрывающие деятельность кандидата.

«При рассмотрении заявок будут учитываться значимость достижений в развитии благотворительности и волонтерства, заслуг в правозащитной деятельности, адресность, актуальность и результативность работы», — сообщили в Управлении по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области.

Кроме того, среди критериев привлечение общественного внимания к поднимаемым проблемам, оригинальный подход к решению проблем.

Премии будут вручены в Международный день волонтера, 5 декабря.

Премия была учреждена в Ульяновской области в 2018 году. Тогда заявки на конкурс направили 18 НКО. Премию за лучшую волонтерскую деятельность получил заведующий приютом бездомных животных «Лапа помощи» Дмитрий Акимов. За восемь лет работы 6 тыс. человек взяли животных из этого приюта, а в 2017 году «Лапа помощи» приняла около 30 животных из сгоревшего приюта «9 жизней» в Сенгилеевском районе Ульяновской области.

Премию за развитие правозащитной деятельности в 2018 году получила член совета регионального отделения Ассоциации юристов России, директор областной Молодежной правовой академии Елена Абдрахманова. Она проводит тематические правовые смены для студентов и школьников, организует работу правозащитной мастерской, проводит бесплатные консультации и т.д.

За развитие благотворительности отметили Татьяну Ермолаеву из Ассоциации приемных семей и опекунов Ульяновской области. Она является организатором центра антикризисной помощи кровным семьям.

Заявки на премию принимаются до 31 октября 2019 года. Адрес: Ульяновск, Соборная площадь, дом 1, кабинет 131, Управление по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области. Телефон: (8422) 58-91-71.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимают заявки на образовательный волонтерский проект «Сможешь?»

Жители города, которые хотят стать волонтерами, получат актуальные знания по четырем направлениям: социальному, культурно-туристическому, экологическому и направлению, связанному с городской средой.