Фото предоставлено Центром социальных программ РУСАЛа

Экоакция, организованная российской алюминиевой компанией РУСАЛ, проходила в 12 городах России с июня по сентябрь 2019 года.

Более 3 000 волонтеров из Красноярска, Саяногорска, Ачинска, Назарова, Боготола и села Белый Яр, Братска, Волгограда, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Североуральска и Шелехова убрали берега родных рек. Часть собранного мусора уже отправили на переработку.

«День реки» — экологический проект РУСАЛа. Он продолжает «День Енисея» — экомарафон, реализуемый компанией с 2011 года в Красноярском крае и Хакасии. В этом году уборка на пляжах и берегах рек проходила в формате экологических квестов: команды волонтеров соревновались в объеме и сортировке собранных отходов, устраивались конкурсы и спортивные эстафеты. 

Экологический марафон координировал Центр социальных программ РУСАЛа.

По мнению Ольги Солодиловой, исполнительного директора Центра социальных программ РУСАЛа, акция «День реки» дает «шанс внести свой посильный вклад в сохранение чистоты российских рек». 

Справка

В 2011 году для привлечения общественного внимания к проблеме загрязнения рек бытовыми отходами компания РУСАЛ и Красноярское отделение Русского географического общества (РГО) выступили с инициативой учреждения регионального праздника «День Енисея» и организации в этот день экологических мероприятий на берегах Енисея. В поддержку праздника в Красноярском крае и Хакасии были проведены массовые волонтерские акции по уборке берегов. Инициатива была поддержана региональными властями, и с 2012 года последняя суббота сентября в Красноярском крае была объявлена региональной экологической датой — «Днем Енисея».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пуринском заповеднике на Таймыре появились два мобильных комплекса для ученых

Заповедник закупил и установил «горные модули» при поддержке компании «Норильский никель». В частности, для транспортировки модулей на места установки компания организовала спецрейс вертолета Ми-8.