Фото: Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю»

130 волонтеров 55+ приняли участие в форуме, который организовали департамент социальной защиты населения Кузбасса и АНО «Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю».

Одна из целей форума — познакомить людей 55+ с волонтерскими движениями региона. Организаторы считают, что пенсионеры очень активны, но зачастую не знают, где себя применить.

В ходе форума кемеровские волонтеры рассказали о своих благотворительных проектах. Руководитель АНО «Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» Наталья Филимонова рассказала АСИ, что в Березовском волонтеры 55+ сами ставят спектакли, приезжают с театральными постановками в детские дома и дома для престарелых.

Фото: Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю»

По словам Филимоновой, «серебряное» волонтерство набирает популярность в Кузбассе. «Пожилые волонтеры любят вязать, что-нибудь рассказывать — делают то, что молодые, как правило, не умеют. Так, «серебряные» волонтеры уже участвовали в проекте «Больничная клоунада», организованном АНО «Витамин-К». Они ходили по больницам вместе с молодыми добровольцами и развлекали сказками маленьких пациентов», — сообщила она.

Как отметила Филимонова, сейчас основная задача организаторов — найти спонсоров для реализации и развития проектов волонтеров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Традиции и новаторство. Молодежь и люди 55+ развивают районы Петербурга

Новую социальную инициативу «Место, где я живу» запустили в четырех районах города. Активные горожане объединяются в команды, чтобы развивать культурную идентичность отдельных территорий мегаполиса. Лучшие…