Фото: «Челябинский урбанист»

Активисты проекта «Челябинский урбанист» превратят пустующий пятачок в уютный скверик.

В Калининском районе Челябинска появится новый сквер. Небольшое пространство между домами решили благоустроить волонтеры команды «Челябинский урбанист». Ранее активисты обсудили с жителями проект будущего сквера и собрали 152 тыс. рублей на проведение малярных и других работ. Уже покрасили стены, нанесли на асфальт паттерн, установили гирлянду и фонари. Скоро уложат тротуарную плитку, поставят скамейки, высадят ели и цветы в клумбах.

Фото: «Челябинский урбанист»

«Я люблю работать именно в таких местах, которые многие предпочитают избегать, — поделился в группе «Челябинский урбанист» Лев Владов, создатель проекта. — Именно здесь можно продемонстрировать, как архитектура может влиять на уличные процессы. Мы считаем, что качественным благоустройством можно раскрыть потенциал любого места и оживить его».

Близится к завершению в этом году еще один проект Ural art summer, который призван добавить ярких красок Челябинску. Его реализует группа лучших граффити-художников со всей страны. Они разрисовали стены восьми жилых домов. Так, на зданиях появилась девочка, спасающая котенка, водопад, тигренок, колибри. В следующем году город украсят еще более десяти масштабных картин.

Фото: Ural art summer

«В следующем году мы впервые охватим и другие города и поселки, — рассказал Агентству социальной информации Дмитрий Кольцо, один из организаторов проекта. — У нас есть список домов из 37 населенных пунктов, но количество, на которых появятся граффити, пока не определили. Выбор будет зависеть от разных условий: где расположен дом — центр или окраина, какая его поверхность. Сейчас просим помощи у жителей, чтобы они сфотографировали стены здания и прислали нам на почту».

Южноуральцы могут принять участие в проекте и предложить художникам свои эскизы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем