Фото: «Антон тут рядом»

На площади в 350 кв. м будут заниматься творчеством студенты с расстройством аутистического спектра (РАС), а на открытые встречи пригласят всех желающих.

Новое пространство центра «Антон тут рядом» расположено на Невском проспекте. Здесь студенты продолжат создавать уникальные изделия: керамику, текстиль, блокноты. Отдельное место на площадке выделено для компьютерного класса, в котором студенты с РАС смогут учиться общаться и искать работу с помощью компьютера. Также на площадке будет кухня, где студенты будут учиться готовить.

Организаторы планируют, что новое помещение позволит разместить все творческие проекты «Антон тут рядом» под одной крышей. Здесь расположится Центр сопровождаемого трудоустройства и будут проходит занятия оркестра, театральной и анимационной студий, а горожане смогут приходить в пространство на различные события.

«Сейчас в городе очень мало инклюзивных площадок, где люди с аутизмом могут общаться с людьми без особенностей, — рассказала АСИ Елена Николаева, PR-менеджер центра «Антон тут рядом». — Общение помогает людям с аутизмом получить важные социальные навыки. Инклюзия важна и людям без особенностей поведения и коммуникации. Мы учимся друг у друга смотреть на мир по-новому, открываем новые способы взаимодействия с миром».

Все лето центр с помощью партнеров занимался ремонтом новой площадки. Многое уже сделано, но для завершения работ и оснащения мастерских требуется еще 3 млн рублей. «Антон тут рядом» открыл краудфандинговую кампанию для сбора недостающей суммы. Открытие инклюзивного центра запланировано на 14 октября.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем