Фото из архива Виктории Соколовой

Примерить мотоциклетную защиту и шлем, понажимать на кнопки и даже проехаться на двухколесном транспорте смогли воспитанники Кадниковского детского дома. Такую «мототерапию» для детей-сирот устроили вологодские мотоциклисты.

В этом году у них получилось организовать сразу два выезда в детские дома. Многочисленной колонной байкеры посетили Белозерск, затем побывали в гостях в Кадникове. Организатором одной из поездок стала череповчанка Виктория Соколова, которая сама находится за рулем мотоцикла уже семь лет.

По ее словам, в ее родном городе люди не очень хорошо относятся к любителям скорости. Мотоциклисты беспорядочно гоняют по городу, ревом мотора пугают прохожих. Так появилась идея организовывать гонщиков, вместе путешествовать на дальние расстояния и навещать детей в детских домах.

Фото из архива Виктории Соколовой

В течение года Соколова занимается сбором детских вещей и игрушек, чтобы передать их детям-сиротам. Мотоциклисты всегда приезжают с подарками, привозят творческие коллективы, а также мастеров по вышивке, лепке, игре на гитаре и т.д.

Например, в Белозерский центр помощи детям девушка ежегодно делает запрос. Они присылают информацию о том, сколько детей, какого возраста, а также основные положения учреждения. Исходя из этого уже составляется список подарков.

«Что-то люди покупают, что-то отдают. Детский дом никогда ничего не просит. Но так как мы общаемся, знаем, какие там дети и что нужно. Девочкам привозим наборы для рукоделия, мальчикам мячики и другой спортинвентарь. Те же футболки, шорты всегда в цене. Потому что на поле вышел в футбол играть, на колени упал – дырка», – пояснила корреспонденту АСИ Виктория Соколова, организатор мотопоездок в вологодские детские дома.

В этом году детям-сиротам из Белозерска привезли в подарок трехметровый прицеп с вещами. Все это насобирали неравнодушные череповчане. Кто не мог помочь одеждой и игрушками, переводил деньги – отчеты размещены в группе «Мото Череповец».

«Что касается Белозерского детского дома, я в этом году сам первый раз присоединился. Там дети каждый год ждут мотоциклистов: покататься, пообщаться, поиграть вместе в футбол, пофотографироваться», – поделился один из участников поездки Андрей Никаноров, инициатор проекта «Мототерапия» в Череповце.

Фото из архива Виктории Соколовой

«Всегда всех прошу взять запасные шлемы. Сначала выставляемся на футбольном поле, где ребята могут посмотреть на мотоциклы. Кому есть 12 лет, катаем по городу. ГИБДД в курсе, потому что не первый год приезжаем. Были и проверки документов, но у нас с этим проблем нет», – рассказала Соколова.

Следующую благотворительную поездку мотоциклисты Вологодской области планируют организовать уже весной 2020 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не так с «сиротским законом»

7 ноября закончилось общественное обсуждение «сиротского закона» — законопроекта, против которого выступают общественники и представители профильных НКО.

«Гипертрофированный случай»: юрист БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о том, что делать, чтобы восстановить право на общение с кровными родственниками

В конце февраля 2019 года в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратилась Алла Гранальская — бабушка трех внуков, с которыми ей не дают общаться.