17 сентября стартовал проект «Неограниченные возможности», направленный на помощь в трудоустройстве людям с рассеянным склерозом (РС).

Фото: Nik MacMillan, Unsplash

На платформе HeadHunter появились информационные промостраницы для соискателей с РС и работодателей

Людям с РС, которые ищут работу, там можно оставить заявку на помощь в трудоустройстве. Специалисты в области подбора персонала из РООИ “Перспектива” перезвонят и предоставят всю необходимую информацию. Принять участие в проекте могут соискатели с рассеянным склерозом и с группой инвалидности, и без: важно только иметь образование не ниже среднего специального. 

Работодателям же предлагается открыть вакансию для людей с РС. Это могут сделать компании, работающие в области переводов, журналистики, IT, дизайна, администрирования, анализа данных, маркетинга и других видов деятельности, доступных для людей с инвалидностью.

“Основная цель проекта — помощь в социальной реабилитации людям с рассеянным склерозом через их привлечение к программам, направленным как на трудоустройство, так и на обучение поиску работы на рынке труда. Мы хотим помочь соискателям с рассеянным склерозом как можно скорее сориентироваться в новых жизненных реалиях, вызванных заболеванием, а также способствовать их попаданию в рабочую среду, что положительно повлияет на их общее состояние и сделает их более независимыми с финансовой точки зрения”, — считает координатор отдела по трудоустройству РООИ “Перспектива” Илья Натальин.

Проект “Неограниченные возможности” реализует Межрегиональная общественная организация инвалидов “Московское общество рассеянного склероза” вместе с компанией в области фармацевтики и диагностики “Рош”, крупнейшей онлайн-рекрутинг-платформой HeadHunter, мировым лидером в сфере рекрутмента Hays и Региональной общественной организацией инвалидов “Перспектива”.

Справка

Рассеянный склероз — аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к развитию мышечной слабости, утомляемости, проблемам со зрением и в дальнейшем к прогрессирующей инвалидизации. Заболевание является одной из ведущих причин ранней инвалидизации трудоспособного населения.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Московское общество рассеянного склероза оказывает юридическую и психологическую помощь людям с РС и их родственникам, консультирует, помогает решать возникающие проблемы, проводит пациентские школы и круглые столы, программы иппотерапии, курс нейропсихологической коррекции, занятия йогой, походы в театр и т.д.

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устро-иться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место уче-бы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образо-вательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для разви-тия лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

«Хочу на работу»

Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.