Фото: Kaitlyn Baker, Unsplash

Сегодня последний день подачи заявки на участие в «Проекте 112Б».

Организация «Ночлежка», которая помогает бездомным людям, запускает серию образовательных тренингов «Проект 112Б» и приглашает к участию студентов юридических вузов. Студенты получат возможность разобрать реальные кейсы подопечных организации и отработать свои профессиональные навыки, а «Ночлежка» — профессиональных помощников в юридических вопросах.

Планируется, что после первого этапа студенты в группах приступят к юридической помощи клиентам «Ночлежки». Они смогут консультировать доверителей, детально разбираться в каждой проблеме и предлагать конкретные решения. Параллельно студенты познакомятся с работой других правозащитных и гражданских инициатив в Санкт-Петербурге. Организаторы обещают учащимся постоянную поддержку кураторов.

Для работы в проекте потребуется хотя бы раз в неделю приходить на встречу в офис организации и до пяти часов в неделю посвящать удаленной работе.

«Проект 112Б» продлится до мая 2020 года. Для участия нужно заполнить заявку, результаты огласят 15 сентября. Заявки принимаются до 11 сентября включительно.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.

СОЛЬ: о мотивации, будильниках и кофе

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о финансировании доступной среды, внимании президентского совета и борьбе с благотворительностью.