Фото: «Святое Белогорье против детского рака»

7 сентября в белгородском парке Победы прошел благотворительный марафон «Добрый город».

Эту благотворительную акцию уже четвертый год организует фонд «Святое Белогорье против детского рака».

Более 2 700 белгородцев зарегистрировались, сделали пожертвование и вышли на дистанцию, чтобы помочь онкобольным детям. Организаторы предложили четыре дистанции на выбор: 1, 5, 10 и 21,1 км. Полумарафонский забег был впервые на благотворительной акции. В марафоне могли принять участие и дети с родителями на самой маленькой дистанции.

Каждый участник получил стартовый пакет, в котором были небольшие сувениры на память, талон на питание, чип для хронометража и медаль. Перед стартом организаторы провели музыкальную разминку. Все трассы марафона проходили в центре города вдоль набережной Везелки, мимо учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной и завершались возле музея-диорамы «Огненная дуга».

«На помощь подопечным нашей организации удалось собрать 450 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на проект «Центр психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей в Белгороде». В прошлом году центр посетили 980 человек. Напомним, это единственный подобный центр в Черноземье», – пишут организаторы в своей группе «ВКонтакте».

Сотрудники фонда «Святое Белогорье против детского рака» отмечают, что для них важно не только помочь подопечным, но и объединить людей для доброго дела.

«Сейчас на нашем попечении находятся около полутора тысяч детей региона, которым нужна помощь. Если после первого марафона, проведенного в 2016 году, мы направили деньги на подготовку документации для строительства детского хосписа, то после второго и последующих приобретаем необходимые медикаменты», – рассказала АСИ Евгения Кондратюк, руководитель фонда.

Организаторы и в следующем году собираются провести такой марафон для поддержки онкобольных детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный литературный забег «Айда, Пушкин»

«Айда, Пушкин» — ежегодное литературно-спортивное костюмированное мероприятие фонда «АдВита». Символом благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. На забеге ждут участников в образах русских писателей, их…

В Северодвинске прошел «Марафон добра»

В Северодвинске 10 августа прошел благотворительный забег «Марафон добра». Всего горожане собрали 198 250 рублей, многие участники регистрировались и выкупали номер заранее.