Фото: admnvrsk.ru

Новороссийские семьи, в которых воспитываются трое и более детей, получили из бюджета накануне начала нового учебного года по 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Решение о введении дополнительной меры социальной поддержки было принято в администрации города Новороссийска. Сумма оказалась существенной при подготовке детей к школе.

«Изначально отталкивались от перечня мер, прописанных в Указе Президента РФ № 431, которые включают право на бесплатную школьную и спортивную форму, – рассказала АСИ председатель городской общественной организации «Сообщество многодетных семей «Единая семья» Татьяна Кузюткина. – Проводили опросы среди многодетных семей, просчитывали, сколько тратится средств на подготовку к школе. В среднем получается 8-10 тыс. рублей на одного ребенка. Поэтому обратились в мэрию с предложением ввести денежную выплату как меру поддержки многодетных семей к началу учебного года». Администрация Новороссийска поддержала инициативу.

По словам руководителя «Единой семьи», изначально ставилась задача включить в состав получателей всех многодетных без учета нуждаемости.

«Данную меру поддержки решили производить после встречи главы города Игоря Дяченко с многодетными матерями. При определении суммы и механизма выплаты был изучен опыт многих городов России, – сообщили АСИ в мэрии Новороссийска. – Выплату могут получать семьи, имеющие трех и более детей, зарегистрированные на территории и обучающиеся в школах муниципалитета».

Прием документов на выплату начался еще в июле и продлится до конца октября, чтобы все многодетные семьи города узнали про помощь и получили ее. В Новороссийске живут около 3 400 многодетных семей. На сегодняшний день выплаты получили почти 2 000 из них.

«Любая сфера жизни семьи, тем более многодетной, упирается в денежный аспект. К сожалению, «бесплатное» в нашей жизни порой носит чисто формальное значение. Бесплатной медицины, образования, жилья по факту нет. Если уж на федеральном уровне не могут предложить нашим семьям доступное жилье, полностью бесплатное образование и достойные условия жизни, то благодаря подобной поддержке на муниципальном уровне многодетные чувствуют реальную защиту и заботу», – подчеркнула Татьяна Кузюткина.

В мэрии Новороссийска уточнили, что документы на получение выплаты можно подать по адресу: улица Московская, дом 8, кабинеты 5 и 6.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большая семья: в Усолье-Сибирском заработала НКО в поддержку нуждающихся семей

В Усолье-Сибирском начал работать филиал Иркутской региональной общественной организации «Большая семья», которая объединяет многодетные семьи, матерей-одиночек, малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации людей.