Фото: https://pixabay.com/

Андрей Мартынов со своей супругой Ниной Головечик проживали в маневренном фонде в пансионате «Нептун». Комнаты им выделила в 2011 году мэрия города, так как их собственное жилье снесли в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Об этом сообщило издание «Кавказский узел». Раньше пансионат населяли олимпийские переселенцы и пострадавшие от стихийных бедствий, на данный момент в «Нептуне» проживали только Мартыновы. Пансионат продают и спецфонд закрывают.

Супруги сообщали, что не могут ни купить, ни арендовать квартиру, так как муж тяжело болен, тем не менее мэрия Сочи  в августе 2016 года добилась решения суда о выселении семьи Мартыновых без предоставления другого жилья.

Приставы и сотрудники полиции 3 сентября около 18 часов на матрасе вынесли прикованного к постели из-за болезни Андрея Мартынова и положили у входа в пансионат. Супругам не дали собрать и взять с собой вещи и жизненно необходимые больному лекарства. Дверь в пансионат опечатали.

«Исполнительное производство окончено. Мартыновы выселены по решению суда. Их вещи могут находиться в пансионате два месяца», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» организовавший выселение пристав. Он отметил, что в исполнительном листе суд не указал, куда выселяются Мартыновы, и поэтому супруги выселены на улицу.

«Юга.ру» ранее сообщали, что у мэрии Сочи нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья, так как семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской (эта территория ушла под застройку Олимпийского парка), при этом прав на землю у них не было.

Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, попросил прокуратуру проверить действия мэрии Сочи. Он подчеркнул, что в Конституции РФ право на жилище относится к основополагающим правам человека.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гражданские активисты Иркутска провели митинг в поддержку экс-мэра Ольхонского района

Около тысячи человек приняли участие в митинге-концерте, где иркутские общественные деятели высказались в защиту бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова и акцентировали внимание на вопросах…

Алексей Миняйло на свободе

Басманный районный суд Москвы не нашел оснований для лишения свободы Миняйло, отказал в ходатайстве следствия и освободил обвиняемого в зале суда.