Фото: https://pixabay.com

На днях в СМИ сообщили, что в России нашли девушку, потерявшуюся 20 лет назад в электричке в Белоруссии. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» рассказал АСИ, какая технология поиска у них есть на этот случай.

Пресс-служба МВД Белоруссии сообщила 2 сентября, что спустя 20 лет в России нашли девушку, которую в четыре года родители потеряли в электричке Минск — Осиповичи. Так вышло, что Юля самостоятельно доехала до Рязани, где попала сначала в центр для детей, попавших в трудную ситуацию, а потом в приемную семью. И только в этом году парень девушки помог ей найти родных родителей.

«Лиза Алерт» рассказали АСИ, что в ситуации, когда ребенок потерялся в поезде, единого алгоритма быть не может.

Но есть ключевые моменты:

1) Оповещение. Через начальника поезда должны быть оповещены все проводники.
2) Осмотр. Весь поезд необходимо осмотреть вместе с нарядом ЛОВД (Линейный отдел внутренних дел на транспорте).
3) Ориентирование на станциях-стоянках.

Примерный порядок действий таков:

Если ребенок потерялся в поезде, следует обратиться к проводнице, потом к начальнику поезда и сразу к наряду ЛОВД в поезде, который должен провести сплошной осмотр поезда со всеми туалетами.

Если ребенок потерялся после стоянки и поезд уже в движении, нужно проконтролировать, чтобы информация была передана на предыдущие станции-стоянки.

Совместно с ЛОВД и начальником поезда будут организованы поиски. Если в своем вагоне, включая туалет, ребенок так и не найден, то необходимо звонить на 112 (с мобильного телефона) и горячую круглосуточную линию «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52. А далее — слушать рекомендации и следовать инструкциям.

Ребенку стоит заранее сказать, что в случае, если он потеряется, нужно подойти к проводнице («тете в форме») и сообщить об этом.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поисковики Вологды устанавливают судьбу пропавших без вести в 1940-е годы

Жители Вологодской области обратились к поисковикам с просьбой найти родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Установить судьбу 119 вологжан предстоит волонтерам поискового отряда «Путь…