Фото из архива проекта «Вторсырье на благотворительность»

Волонтеры движения «Вторсырье на благотворительность» открыли в Самаре интернет-магазин экологически чистых товаров.

«Наш магазинчик должен помочь собрать средства на проект «Вторсырье на благотворительность». Социальная значимость проекта заключается в пропаганде экологичного образа жизни: при помощи наших товаров можно заменить одноразовое многоразовым и использовать вещи из более экологичных материалов», – рассказала Агентству социальной информации участница проекта «Вторсырье на благотворительность» Светлана Макашова.

Ассортимент интернет-магазина включает экомешочки, многоразовые бахилы и мочалки из джута. Все товары изготовили волонтеры проекта «Вторсырье на благотворительность». Покупатели, желающие приобрести продукцию, могут выбрать интересующий их предмет в разделе «Товары» в официальной группе проекта во «ВКонтакте».

«Уже появились первые заказы. В приоритете у публики – джутовые губки и бахилы. Кроме того, горожане интересуются экологичной косметикой и бытовой химией. Сейчас мы изучаем спрос, в связи с ним и будет сформирован будущий ассортимент магазина. Очень скоро магазин пополнится экосумками и другими вещами ручной работы. В дальнейшем мы планируем расширение ассортимента за счет других многоразовых товаров», – говорит Светлана Макашова.

Одновременно волонтеры проекта «Вторсырье на благотворительность» собирают в городе макулатуру, пластик, стекло, металл и другие отходы, которые направляют на переработку, а вырученные средства передают благотворительным организациям. В марте 2019 года добровольцы открыли сервис «Экотакси». По заявке к клиенту выезжает автомобиль, в который загружаются отходы. Мусор доставляется на склад, а затем направляется на полигон для переработки. Сейчас волонтеры ищут водителей, готовых участвовать в проекте. Желающие поддержать проект могут связаться с Ириной Евстифеевой.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.

В Ульяновске организовали экотакси

Теперь автоволонтеры акции «Вторсырье на благотворительность» могут отвезти отсортированный мусор к точкам сбора, забрав его у горожан, которые по каким-либо причинам не могут это сделать…

Все в «Сборке»

Как экоцентр «Сборка» работает после изоляции и почему именно здесь лучше всего делать первые шаги к раздельному сбору.