Фото: Олег Меньков

Администрация Уфы предоставит гранты на реализацию социально значимых проектов, разработанных ТОСами и СО НКО города.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Уфа — активный город» и «Благоустроим город вместе!». В номинации «Уфа — активный город» принимаются проекты по направлениям, среди которых охрана окружающей среды и защита животных; защита прав и интересов семьи, женщин и детства; работа с молодежью и развитие волонтерства; организация работы с инвалидами и ветеранами и другие направления в соответствии с деятельностью СО НКО.

В номинации «Благоустроим город вместе!» рассматриваются проекты по обустройству мест массового отдыха населения; благоустройству и озеленению дворовых территорий; созданию дворовых детских и спортивных площадок и т.д. Обязательным условием участия в номинации является наличие в уставе организации видов деятельности по благоустройству, а также софинансирование проекта за счет собственных средств заявителя в размере не менее 20% от общей суммы расходов на проект.

Среди критериев оценки — соответствие направлениям поддержки, актуальность, социальная значимость, реалистичность, обоснованность, экономическая эффективность. Победителями конкурса станут пять проектов в номинации «Уфа – активный город» и три проекта в номинации «Благоустроим город вместе!», получившие наибольший средний балл. Победители в номинации «Уфа – активный город» получат грант до 200 тыс. рублей, а в номинации «Благоустроим город вместе!» — не более 300 тыс. рублей. Срок использования гранта — до года.

Ознакомиться со списком необходимых документов, формой заявки, порядком выделения грантов и другими условиями конкурса можно по ссылке.

Заявки принимаются со 2 по 27 сентября в Управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города по адресу: г. Уфа, пр. Октября, д. 114/1.

Получить консультацию по вопросам подготовки заявок и документов можно по телефонам: +7 (347) 235-96-19, 279-12-49.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не нравится жителям в благоустройстве городов: ОП РФ и «ЖКХ Контроль» принимают жалобы

Общественная палата (ОП РФ) совместно с Национальным центром общественного контроля «ЖКХ Контроль» проводит мониторинг реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».