Фото: pixabay.com

Отработанные картриджи для принтеров собирают, восстанавливают и передают в школы, больницы и другие учреждения.

Автор проекта – компания «Венета Систем». Пока контейнеры установлены в лофт-пространстве «Этажи» на Лиговском, 74 и в помещении «Венета Систем» на 1-й Советской, 6. В будущем авторы идеи планируют увеличить число точек приема картриджей.

«Это очень хорошая инициатива, всегда радует, когда бизнес думает не только о прибыли, но и социальных аспектах, рассказала АСИ Карина Ивченко, президент общественной организации «Мусора.Больше.Нет». — Картриджи — опасные отходы из-за содержащегося в них тонера. В его состав могут входить сажа, магнетит, окись алюминия, двуокись титана и прочее. В виде пыли эти вещества могут попадать к нам в организм. Оказываясь на свалке, вещества разносятся по воздуху или растворяются в воде, а затем приносят вред здоровью животных и человека. Пунктов приема опасных отходов в Петербурге мало, раньше «Экомобиль» принимал большой список отходов, сейчас только градусники, лампы, батарейки и оргтехнику. Что делать с остальным, неясно».

Собранные картриджи (а их за неделю скапливается несколько десятков) компания восстанавливает, заправляет и бесплатно передает в социальные учреждения. Те элементы, которые восстановить не получается из-за повреждений, разбирают на пластик и металл и передают на утилизацию.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем