Фото: pixabay.com

Всего за несколько месяцев существования новгородский благотворительный проект #Добрыйкофе трансформировался в новую масштабную акцию #мнесдобром.

Теперь помимо кофеен и чайных лавок в акции принимают участие более 10 торговых точек города, в том числе кондитерская, лавка натуральных продуктов, покупая в которой деревенское молоко новгородцы помогают детям с тяжелыми заболеваниями — подопечным благотворительного фонда «Чужих детей не бывает», и даже студия шугаринга.

«Всего за июнь — июль было приобретено 189 чашек кофе на сумму 5 670 рублей. Собранные с продажи кофе средства были направлены на лечение Антона Калягина. У мальчика ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей, альтернирующее сходящееся двустороннее косоглазие», — рассказала АСИ организатор проекта, заместитель директора фонда Вера Окушко.

По ее словам, если некоторое время назад новых участников приходилось искать, то сейчас бизнес, узнав об акции, уже присоединяется к проекту по собственному желанию. При этом настоящий неподдельный интерес и гражданскую позицию проявляют не только социально ответственные предприниматели Великого Новгорода, но и рядовые горожане, активность которых организатор проекта всячески стимулирует.

Фото предоставлено организаторами акции

«Сначала мы запустили конкурс в Instagram, а с сегодняшнего дня начинаем анонсировать большой еженедельный конкурс, который будет проходить каждый понедельник на одной из местных радиостанций. Мы подарим сертификаты, билеты на концерты и прочее тем, кто на своей странице в соцсети будет размещать пост о том, как он, покупая товары по акции #мнесдобром, творит добро», — отметила Окушко.

Конкурс продлится до конца года.

Благотворительный фонд помощи детям «Чужих детей не бывает!» начинался с волонтерского движения, участники которого в 2011 году зарегистрировали фонд. За годы работы он помог более 80 детям и четырем взрослым.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Спортмастер» подарит спортивное оборудование 100 городам РФ

Компания «Спортмастер» запустила благотворительный проект «Поколение «Спортмастер». За пять лет реализации проекта сеть магазинов подарит спортивно-развивающее оборудование для 1000 спортивных площадок в 100 городах России.