Фото: pixabay.com

Организации Нижнего Новгорода могут выиграть грант на развитие любительского спорта и физической культуры для людей с инвалидностью.

Конкурс «Сила каждого» проводит Центр устойчивого развития социальных и образовательных проектов «Время будущего» в партнерстве и при финансовой поддержке PepsiCo Россия.

Победители получат грант в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Участие могут принять некоммерческие, государственные и муниципальные организации. Заявки принимаются до 8 сентября.

Проекты принимаются по следующим направлениям:

  • Адаптивная физкультура и спорт
  • Безбарьерная спортивная инфраструктура
  • Инклюзивные спортивные практики 
  • Паралимпийское движение
  • Реабилитационные программы со спортивным компонентом
  • Вовлечение людей с инвалидностью в спорт и активный образ жизни 
  • Любые другие формы развития спорта и физической культуры с участием людей с инвалидностью любых возрастов.

«Занятия спортом дают возможность развиваться не только физически, но и позволяют интегрироваться в общество. Мы верим, что инклюзивная среда и равный доступ к занятиям спортом помогут детям и взрослым с инвалидностью открыть для себя новое пространство для самореализации, почувствовать свои силы и укрепить их», – заявил президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок

Победители будут объявлены до 16 сентября. Реализация проектов начнется 17 сентября и продолжится до 1 декабря. Отчеты предоставляются в срок до 15 декабря.

Положение о конкурсе, форму заявки и другую информацию о конкурсе можно найти на его официальном сайте.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…