Фото: «Гуманный отлов животных»

Челябинские зоозащитники совместно с садоводами организовали спасательную операцию. 

Пес два дня громко выл в районе одного из озер под Челябинском. Все это время обеспокоенные садоводы обзванивали различные инстанции. Выехать к ним согласились лишь волонтеры службы гуманного отлова собак и кошек и активисты приюта для бездомных животных «Друг». Поздно вечером они добрались до садового товарищества и в потемках приступили к спасению питомца.

«Удивило, что нас встретили 15 неравнодушных садоводов, которые предоставили нам фонари, пару лодок, резиновые сапоги и даже квадроцикл, чтобы освещать пруд, — рассказал Агентству социальной информации Владимир Шиленко, активист команды «Гуманного отлова собак и кошек». — Непосредственно в спасательной операции участвовали пять человек. Совместными усилиями удалось достать собаку лишь через четыре с половиной часа».

По словам волонтеров, спасение животного осложнялось тем, что лодки застревали в болоте. Из-за того что пес переставал подавать голос, также пришлось вслепую обследовать почти весь пруд. Волонтеры пробрались вглубь камышей и нашли дворнягу во втором часу ночи.

«Твердой земли на островке не было, только корни камыша, и если бы собака была крупной, то, барахтаясь, она бы увязла в иле, запуталась в водорослях и утонула, — поделились у себя на странице в соцсети волонтеры приюта «Друг». — Но нашему парню повезло: он был размером с кошку и смог удержаться в кусте камыша целых двое суток. Жульку отвезли в клинику, у него была сильнейшая усталость, температура».

Фото: Гуманный отлов животных

На следующее утро нашлась хозяйка, которая прочитала пост зоозащитников в соцсети. Она рассказала, что подобрала Жульку на улице 13 лет назад и приютила. На днях питомец исчез. Спасители гадают, как животное оказалось в нескольких километрах от дома посреди озера. Сейчас женщина привозит пса в ветклинику на уколы и капельницы. Лечение оплатили волонтеры.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Защитники животных из Архангельска требуют расследовать деятельность владельца передвижного зоопарка

С таким заявлением в соцсетях выступила организация помощи диким животным и птицам «Мата-Мата» в связи со вторым подряд случаем жестокого обращения с животными на выставке…