Фото предоставлено фондом «ДоброСвет»

Для подопечного благотворительного фонда «ДоброСвет» было собрано 67 тыс. рублей.

Благотворительный фестиваль мыльных пузырей «Мыльное нашествие» прошел 11 августа в Центральном парке Воронежа. Его организовал фонд «ДоброСвет», агентство праздников «Веселый патруль» и театр мыльных пузырей OGO Show. На празднике собрали средства на лечение четырехлетнего Жени, который борется с апластической анемией.

Анна Логунова, координатор фонда «ДоброСвет», рассказывает, что идею такого мероприятия предложили артисты три года назад. Они же каждый год придумывают программу и готовят сам фестиваль, фонд со своей стороны оказывает информационную поддержку, а также помогает с волонтерским корпусом.

«Три года назад мы провели первый фестиваль мыльных пузырей. Я и моя команда решили делать мероприятие благотворительным, чтобы помочь ребенку из фонда «ДоброСвет», с которым мы давно сотрудничаем в качестве аниматоров. В этом году на фестиваль пришло больше 1000 человек. По традиции в мероприятии может принять участие каждый горожанин, а вот жертвовать или нет и какую сумму — все решают сами», — комментирует организатор фестиваля «Мыльное нашествие» Надежда Попова.

Фестиваль похож на квест: несколько локаций, в каждой из которых устроили разные активности. Например, в одной рисовали мыльным раствором на полотне, в другой — залезали в огромный мыльный пузырь и фотографировались в нем, запускали мыльного дракона, участвовали в эстафете, выигрывали призы в лотерее. И на каждой станции стоял ящик для пожертвования и волонтер, который рассказывал, как можно помочь ребенку.

«Мы относимся положительно к подобным мероприятиям. Но важно, чтобы они были согласованы с фондом «ДоброСвет», а не просто их устраивали под нашим именем, когда мы ничего не знаем. Такое не приветствуется. Важно заключить договор сотрудничества, где будут прописаны все нюансы. Мы предоставляем ящики для сбора средств, а потом открываем их вместе с комиссией — мы отчитываемся за каждый рубль. Собирать средства для конкретного ребенка или для проекта фонда, решает инициативная группа. А ребенка из наших подопечных мы выбираем вместе, исходя из того, кому помощь сейчас нужнее», — рассказала АСИ Анна Логунова.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Лето с пользой»

В московских парках пройдет фестиваль с участием некоммерческих организаций города. Участники узнают, как сделать доброе дело и чем помочь нуждающимся.