Фото: www.flickr.com

Фонд «Общественный вердикт» подал заявление в прокуратуру на правоохранителей, нецензурно выражающихся во время протестных акций в Москве.

Правозащитники требуют привлечь полицейских и сотрудников Росгвардии к дисциплинарной ответственности за мат, что рассматривается как «мелкое хулиганство». Заявление с доказательствами оставила адвокат фонда Ирина Бирюкова.

На видеозаписях слышно, как представители правопорядка используют мат в своей речи. «Общественный вердикт» напомнил о том, что 12 августа аналогичное наказание за мелкое хулиганство получил сотрудник «ОВД-Инфо» Алексей Полихович.

«Представители «Общественного вердикта» считают, что все граждане России равны перед законом и что прокуратурой города Москвы должна быть проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов», — написал фонд на своей странице в Facebook. 

Также «Общественный вердикт» направил несколько обращений в Следственный комитет по факту незаконного и чрезмерного применения силы со стороны правоохранителей во время акций 27 июля. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники требуют «прекратить репрессии» против участников протестов

С заявлением в защиту участников московских протестов выступили Международная федерация за права человека (FIDH) и ее членские организации, правозащитный центр «Мемориал», антидискриминационный центр «Мемориал» и «Гражданский контроль».