Фото: https://vk.com/zoo.sale70

Около тысячи томичей 11 августа пришли в сад областного музея на «ZООбарахолку».

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню бездомных животных, который отмечается каждую третью субботу августа. Зоозащитное объединение «Вместе» организовало подобную встречу в восьмой раз. Впервые «ZООбарахолка» стала масштабным городским праздником под открытым небом с образовательной, творческой и музыкальной программой.

Сбор лотов для барахолки зоозащитники организовали заранее. Принимались аксессуары, книги, украшения, мелкая бытовая техника, сувениры ручной работы. В день праздника все это можно было купить за символическую сумму.

Фото: https://vk.com/zoo.sale70

«В этом году в организации мероприятия участвовали 12 зоозащитных организаций и кураторов, под опекой которых более 400 питомцев. В этот раз у нас было около 30 партнеров: ведущие лекций и мастер-классов, музыканты, компании, которые предоставили свою продукцию и услуги. Подсчет финансов занимает несколько дней, но могу точно сказать: собрано более 100 тыс. рублей. Итоги и отчет о расходовании будут опубликованы в группе «ВКонтакте». Все собранные средства пойдут на покупку еды, оплату лечения в ветклиниках и другие расходы», — рассказала АСИ организатор мероприятия Татьяна Гончарова.

Программа мероприятия была разнообразной, и с погодой очень повезло. Гости занимались йогой, пробовали бесплатные угощения под звуки живой музыки. Для гостей прошла лекция «Мир без упаковки», а также творческие мастер-классы и танцы. Многие приходили с подарками для животных и приносили корм, амуницию, игрушки.

Раннее «ZOOбарахолка» проводилась в течение двух дней. Рекордной по количеству участников стала третья ярмарка, на которой было собрано 121,5 тыс. рублей.

Среди участников мероприятия фонд «Зоозащита» (Томск), зоозащитное движение «Друзья животных»  и другие организации.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологическая акция «Наш дом»

Волонтеры Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» предлагают москвичам поменять пакеты на экосумки из хлопка с дизайнерским принтом.