Фото пресс-службы УФСИН России по Краснодарскому краю

Актер сериала «Молодежка», также сыгравший в «Легенде № 17», «Чемпионах» и «Папиных дочках», Тимур Ефременков посетил Белореченскую воспитательную колонию в Краснодарском крае.

Воспитанники колонии смогли пообщаться и взять автографы у знаменитости, а Тимур Ефременков оценил условия жизни осужденных несовершеннолетних.

Гостю организовали ознакомительную экскурсию: актер побывал в профессиональном училище, спальном корпусе для воспитанников и даже дисциплинарном изоляторе. Актер удивился условиям содержания: светлые просторные комнаты, большая зеленая территория, даже футбольное поле – все это не похоже на мрачные картинки из сериалов или книг. На встрече он рассказал о своем детстве, которое прошло в городе Сафоново Смоленской области. Тимура воспитывала только мама, он с детства хотел ее защищать и поэтому записался в секцию бокса. Актеру задали и вопрос о том, как он начал сниматься в кино: оказалось, на выбор профессии повлияли съемки эпизода фильма «Антикиллер», которые он увидел возле общежития. Атмосфера на площадке так понравилась Ефременкову, что он решил поступать в театральное училище.


Фото пресс-службы УФСИН России по Краснодарскому краю

«Встречи воспитанников колонии с известными актерами и спортсменами очень важны, так как показывают ребятам пример. Ведь любой популярный человек когда-то был обычным парнем, а сегодня его знает вся страна. Важно показать ребятам, что каждый из них имеет потенциал, что сегодняшние звезды — это такие же люди, которые упорным трудом и талантом добились сегодняшнего положения. Такие встречи сильно мотивируют», — рассказывает АСИ заместитель начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Валерий Шандоновин.

Представитель ведомства подчеркнул, что далеко не все сверстники осужденных ребят могут свободно пообщаться с кумиром молодежи, расспросить его о детстве, взять автограф. Поэтому приезд актера в воспитательную колонию еще и показывает подросткам, что они не брошены обществом, даже знаменитости общаются с ними на равных и мотивируют вырасти нормальными людьми.

В пресс-службе управления ФСИН по Краснодарскому краю добавили, что ранее Белореченскую воспитательную колонию посещали олимпийский чемпион дзюдоист Арсен Галстян и чемпион мира по версии WBO в среднем весе в 2010-2012 годах, ныне депутат Госдумы Дмитрий Пирог. Уточняется, что сегодня в Белореченской воспитательной колонии содержатся около 50 несовершеннолетних из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Молодежи очень важно иметь пример для подражания. Того, кто поможет им выбрать правильные ориентиры. Поэтому встреча с популярным исполнителем может стать определяющей в их жизни, когда происходит становление личности, определение своего дальнейшего пути. Исполненная для тебя песня, задушевный разговор, просто внимание популярного человека – все это может показаться малозначительным, но подросток воспримет их иначе, они помогут сделать правильный выбор», — объяснила важность таких встреч заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Марина Калужина.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодарском крае презентовали программу ресоциализации осужденных

13 августа в управлении ФСИН России по Краснодарскому краю прошла презентация разработанной Фондом помощи заключенных программы ресоциализации «Новая жизнь». Участниками рабочей встречи стали сотрудники пенитенциарного…