Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Специалисты детского благотворительного фонда имени Алены Петровой разработали брошюру с информацией о льготах, выплатах и социальных гарантиях для детей с онкологическими заболеваниями при поддержке Фонда президентских грантов.

Когда мама с ребенком попадают в больницу, они зачастую не знают, на какую поддержку государства и общественных организаций могут рассчитывать, рассказали в фонде корреспонденту АСИ. Ребенок с онкологическим заболеванием получает инвалидность, лечение длится месяцами, перед семьей в процессе лечения и реабилитации возникают материальные и образовательные вопросы.

«Практически все меры государственной поддержки имеют заявительный характер, то есть предоставляются по требованию. И пока не дойдешь до центра социальной поддержки, информацией никто не поделится. Мы с коллегами решили сделать брошюру в качестве информационного материала, где расписаны основные виды социальной поддержки и материальной помощи, условия их оформления. Старались изложить все доступным языком с указанием контактов социальных учреждений», — рассказала АСИ социальный работник Ольга Новик.

По словам сотрудников фонда, брошюру создавали пять месяцев. В сборе актуальной информации помогли департаменты разных ведомств: социальной защиты, здравоохранения, фонд социального страхования и другие. Печатный вариант брошюры распространен в центрах социальной помощи в Томске и районах области, в бюро медико-социальной экспертизы, в детском онкологическом отделении Томской областной клинической больницы. На сайте организации и в социальных сетях фонда брошюра будет размещена в электронном варианте.

Детский фонд имени Алены Петровой зарегистрирован в Томске в 2007 году. Создатель фонда Елена Петрова назвала организацию в честь дочери Алены, которой в 2005 году поставили диагноз «лимфогранулематоз» (онкология лимфатических узлов).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем