Фото: https://vk.com/zoozahita

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют построить.

Как сообщала исполнительный директор фонда Дарья Жалнина, площадь будущего приюта составит примерно 500 кв. м. Представители фонда планируют обустроить карантин, стационары, вольеры и другие необходимые помещения для бездомных животных.

Как сообщила АСИ Дарья Жалнина, решение построить новое здание приюта появилось после того, как в действующий пензенский приют «Питомец» поступило более 200 животных. Мест не осталось, в связи с чем работники перестали принимать даже травмированных зверей.

«Помещение (приюта. — Прим. ред.) находится в плохом состоянии, провести ремонт не представляется возможным, так как некуда переместить животных. И, конечно же, это ежемесячная арендная плата. Мы не хотим останавливаться на 200 местах, мы хотим помогать гораздо большему количеству животных и создать достойные условия для правильно содержания. Мы посчитали, что сможем все это воплотить только, спроектировав и построив самостоятельно наш новый и большой дом, новый «Питомец», — отметила директор фонда.

Руководство фонда надеется на помощь администрации Пензы, так как вся деятельность фонда осуществляется на пожертвования. Также, как отметила Дарья Жалнина, фонд рассчитывает на поддержку местных бизнесменов в покупке строительных материалов.

Сейчас архитектор разрабатывает проект будущего помещения, и после этого фонд начнет сбор средств на строительство. Сумма на оплату проекта была собрана в течение нескольких лет.

«Нам был сделан звонок из администрации города, обещали прислать специалиста по дорогам. Но на самом деле нам действительно нужна помощь города, ведь строительство — это колоссальные расходы. Мы бы хотели, чтобы наши градоначальники помогли нам и с подключением коммуникаций, света, газа, воды и водоотведения. По первым подсчетам, подключение всего этого составит несколько миллионов. Все это долго, дорого и сложно, а нам не хотелось, чтобы стройка затягивалась на много лет, ведь животные ждать не могут», — уточнила Дарья Жалнина.

Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» был открыт в Пензе в 2013 году и работает над решением проблемы бездомных животных. На его основе был организован центр «Питомец». Ранее двум НКО: «Рука помощи бездомным животным» и «Вместе» — был безвозмездно передан участок под личное пользование, однако позже выяснилось, что расстояние от здания до границы жилой застройки составляет 89 м, что не соответствует нормам СанПиН. Организациям пришлось отказаться от участка.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем