Фото Волгоградского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Артисты театра «Бабушкин сундучок» готовят спектакли «Репка» и «Теремок», которые уже в сентябре покажут детям.

В Волгограде создан кукольный театр «Бабушкин сундучок», где в роли артистов выступают пожилые люди. Сейчас под руководством опытных наставников пенсионеры шьют кукол, готовят декорации, осваивают актерское мастерство. Работа идет в четырех мастерских, расположенных в Волгограде и трех районах области: Нехаевском, Фроловском и Урюпинском.

Проект, организованный областным советом ветеранов при финансовой поддержке ЗАО «Райффайзенбанк», объединил около 50 пожилых людей. Это участники и лауреаты выставок декоративно-прикладного творчества, которые ежегодно проходят в рамках Волгоградского областного фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов. Но присоединиться к творческой группе кукольного театра «Бабушкин сундучок» могут все желающие.

«Идея кукольного театра выросла как раз из этого фестиваля, — рассказала куратор театра «Бабушкин сундучок», представитель Волгоградского областного совета ветеранов Ольга Киселева. — Это возможность для мастеров реализовать себя на новом уровне творчества. В написании сценария, создании кукол и декораций им помогают профессионалы – худрук кукольного театра «Колобок» и преподаватель Волгоградского государственного института искусств и культуры Нина Голубева, руководитель семейного кукольного театра «Единорог» Надежда Карасева и другие наставники».

В сентябре театр представит свои премьеры — спектакли «Репка» и «Теремок». Благотворительные гастроли пройдут в волгоградских детсадах и специализированных учреждениях, в том числе в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Лучик», воспитанникам которого в конце сезона пожилые люди передадут реквизит для одной из постановок и научат разыгрывать кукольный спектакль.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сургутский кукольный театр «Петрушка» даст домашние спектакли в семьях с детьми-инвалидами

Сургутский театр актера и куклы «Петрушка» совместно Костромским театром кукол запускают благотворительный проект «Добрая сказка входит в дом», суть которого – давать для детей-инвалидов спектакли…