https://vk.com/ttelegraf

Открытие туристической площадки Центра социально ответственного экологического туризма около водопада «Красные камни» прошло 4 августа.

Горное ущелье Красные Камни – это ближайшая к Норильску точка плато Путорана и одно из любимых мест отдыха норильчан. «На Красных Камнях летом собирается действительно очень много людей, особенно в выходные, поэтому обустройство этого места – безусловно нужное дело, — рассказала газете «Таймырский телеграф» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Марьяна Якупова. – На грантовые средства программы «Мир новых возможностей» здесь поставили беседку для отдыха и проложили деревянные настилы для кемпинга, установили карты территории со схемами и протяженностью туристических маршрутов и памятки для туристов. Воспользоваться новой зоной отдыха могут все желающие».

Центр экологического социально ответственного туризма в окрестностях Норильска с 2015 года стал также базой для туристских походов ГТО. Проект «ГТО: Норильск, на старт!» реализуется с 2015 года при поддержке администрации города и компании «Норникель». Площадка на Красных Камнях будет местом проведения дней здоровья, туристических слетов, различных массовых и спортивных мероприятий. Инвентарь и оборудование партнерам проекта предоставляется организаторами безвозмездно.

Туристическая площадка появилась как часть экологического проекта, который Союз промышленников и предпринимателей Заполярья реализует на грант, выделенный компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Размер гранта – 2 млн рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.