Фото из группы «Лизы Алерт» в Facbook: https://www.facebook.com/lizaalertorg/

Сотрудничество с поисково-спасательным отрядом началось в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Волгограде, Сочи и еще 20 городах, в которых работает сервис.

90% курьеров сервиса «Яндекс.Еда» готовы работать поисковиками. Среди них есть люди, которые уже сотрудничали с «Лизой Алерт».

Оперативное распространение информации о пропавших – один из важнейших факторов поиска. Совместная работа будет выглядеть так: «Лиза Алерт» оперативно отправляет курьерам сообщения о людях, которых отряд ищет в их городе. Если курьер заметит похожего человека, он сможет быстро связаться с волонтерами поисково-спасательного отряда.

Председатель «Лизы Алерт» Григорий Сергеев сказал, что для отряда это большая удача, так как люди, которые в силу профессии весь день проводят на улицах, могут оказать значительную помощь в поисках пропавших. Сергеев подчеркнул, что у компании «Яндекс» и отряда «Лиза Алерт» уже есть опыт сотрудничества: благодаря распространению ориентировок среди водителей — партнеров «Яндекс.Такси» были получены важные свидетельства и найдены люди.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Лиза Алерт»: S7 вернула жертвователям деньги за билеты для поисковиков

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» собирал средства на авиабилеты для московских добровольцев, которые планировали лететь в Саратов на поиски Лизы Киселевой. Но билеты остались неиспользованными.