Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Оберег» выпустил обновленный путеводитель бездомного.

Как рассказала Агентству социальной информации директор фонда «Оберег»  Евгения Калмыкова, в брошюре тиражом в 1 тыс. экземпляров указана полезная информация для людей без определенного места жительства: где в Иркутске можно поесть, переночевать, помыться, одеться, получить социальную, юридическую, медицинскую помощь.

По ее словам, информация в новом путеводителе обновлена, так как за год в Иркутске появились новые НКО, помогающие бездомным, а какие-то перестали действовать. Среди партнеров проекта – некоммерческая организация помощи людям в трудной жизненной ситуации «Шанс», общественная организация «Рука помощи», АНО «Второй дом» и другие.

Кроме того, в брошюре указаны государственные социальные и медицинские организации, в которые каждый человек, попавший в трудную ситуацию, может обратиться за помощью. В путеводителе описаны симптомы опасных заболеваний – туберкулеза и ВИЧ, адреса медицинских учреждений, где оказывают помощь. Всего указано более 30 адресов. Есть полезные подсказки – как вызвать скорую помощь, какие нужны документы для восстановления паспорта.

Фото: фонд «Оберег»

Часть тиража фонд передал общественным организациям, чтобы те раздавали бездомным на своих мероприятиях. Другую часть фонд «Оберег» распространяет сам, к примеру, на выездных акциях по кормлению бездомных. К раздаче издания по городу подключились и волонтеры.

Субсидию на выпуск брошюры фонду выделил департамент здравоохранения и социальной помощи населению Комитета социальной политики и культуры администрации Иркутска по проекту «Согревая добром». Предыдущий путеводитель был выпущен в прошлом году таким же тиражом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем