Фото: «Добро24.ру»

Горожане, желающие сделать пожертвование для подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру», по заявке получают черничное варенье для семейного или корпоративного чаепития.

Как пояснила Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева, суть акции не только в том, чтобы собрать средства для больных детей. Главная цель – чтобы как можно больше людей узнали о фонде «Добро24.ру», о детях, которым он помогает, а также показать красноярцам, что благотворительность может быть очень разной – яркой, интересной и даже вкусной.

Абанцева отметила, что идея акции принадлежит президенту томского благотворительного фонда им. Алены Петровой Елене Петровой. В 2018 году томичи смогли собрать таким образом более 230 тыс. рублей для реабилитации 30 детей с онкологическими заболеваниями.

«Мы очень благодарны нашим томским коллегам за такую интересную и теплую идею. Варенье для наших «черничных друзей» волонтеры и сотрудники фонда варили по-домашнему и с любовью. И наши дети нам помогали. Благотворительность объединяет. Мы надеемся, что участники акции тоже объединят за чашкой чая своих коллег, друзей, семью», – сказала Абанцева.

Фото: «Добро24.ру»

Чтобы стать участником акции «Мой черничный друг», нужно оставить заявку по телефону 8 (913) 575-53-63 (координатор Ирина Россова). Варенье доставят по удобному для заказчика адресу.

«А дальше все просто: наши черничные друзья пригласят своих друзей, близких или коллег на чаепитие с черничным вареньем и разговор о благотворительности. Сделают фото и разместят его в социальных сетях с хештегами #мойчерничныйдруг #фондДобро24ру. Пожертвование для фонда нужно положить в банку из-под варенья и сообщить координатору, где и в какое время ее можно забрать», – добавила Абанцева.

Фото: «Добро24.ру»

Акция рассчитана на месяц. Сотрудники фонда отмечают, что первые заявки от желающих принять в ней участие уже начали поступать.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем